2016年06月28日

バーズアイのコットンスーツ!!

梅雨明けが待ち遠しいですが、皆様如何お過ごしでしょうか?
これから夏本番!クールビズの影響でシャツとパンツのコーディネートになりがちだと思いますが、この季節ならではのジャケットパンツ、ベストパンツ等のコーディネートをお楽しみください。

さて、この度私自身の新作スーツが仕上がって参りましたので、この場をお借りしてご紹介させて頂きます。

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使用した生地はレディース服地用として取り扱われております「コットンバーズアイ」。
コットン98%の素材特有の生地感と、程よいストレッチを可能にするポリウレタン2%が入った混紡素材です。動きやすさと、コットン特有のゴワゴワ感を堪能出来、カッチリした雰囲気になります。生地の肌触りは、3PLYのようなハリコシがあり、モヘアのような雰囲気があり、着ているとコットン素材ということを忘れてしまいます。
コットンでは珍しいバーズアイと、生地の光沢、独特な色味に心奪われ今回仕立てました。
各ディテールは、ブリティッシュトラディショナルをイメージして、
◼︎上着◼︎
・3つボタン段返り
・チェンジポケット付き
・サイドベンツ
・袖口本切羽3つボタン
・0,5cmピックステッチ

◼︎パンツ◼︎
・インタック1本
・脇ナナメポケット
・ベルトレス仕様(帯幅6cm 2ボタン止め)
・裾口ダブル(4,5cm)

◼︎ベスト◼︎
・6×5ボタン

春夏シーズンでブラウンは珍しいですが、ここはあえてブラウンで、さらにベスト付きで仕立てました。
上着を脱いでベスト・パンツのコーディネートや、グレー系のパンツと合わせてジャケパンや、ベストパンツもグッドです。

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今回の着用写真はブルーのクレリックシャツに濃紺のドット柄のネクタイですが、シャツを濃い目のブルーにして鮮やかな紺系ネクタイを合わせて清涼感を演出するのもオススメです。

そしてパンツはインタック1本で腰回りはベルトレス仕様にして、クラシックなイメージにしてみました。
すっきりシルエットのノータックから、程よいゆとりの入ったワンタックが流行りつつありますので、皆様も是非お試しください(^○^)/

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自分好みの生地と、ディテールで他にはないオリジナルなスーツを仕立てられるのもオーダーならではですので、皆様のご来店お待ちしております。
posted by 安藤 at 17:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月20日

祭!!!

6月も後半になり暑い日が続いておりますが、如何お過ごしでしょうか?
梅雨の時期にも関わらず晴れの日が続いておりますね。
小まめに水分補給して熱中症にお気をつけ下さい。

さて、そんな中私は夏の大イベント「お祭り」に行ってきました。
夏といえばお祭りですが、私自身お祭りに行ったのは4、5、6、7、8年振りくらいで、久しぶりにワクワクワイワイしてきました。
場所は、夢と魔法の王国が広がる千葉県浦安市で、その名も「浦安三社祭」。

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浦安市は、三つの村が合併して出来た市で、昔は各村で祭礼が行われていたそうです。当時は各神社の仲が悪く、祭りになると各村の人々が喧嘩を繰り広げ、大暴れしていたそうで、別名「喧嘩神輿・暴れ神輿」としても有名だったそうです。
しかし、戦後になると、街全体の沈んだ空気を少しでも明るくさせようと市民が一致団結して祭りを陽気な雰囲気に生まれ変えていったそうです。

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お祭りが楽しいイベントとして参加出来ているのも、昔の人たちが残してくれた文化があってこそなんだなあと思いつつ、屋台でたこ焼き、焼きそば、大阪焼を堪能してきました。

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お祭りの主役、神輿!!!
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細部に拘り抜かれた職人さんの技術が、力強い雰囲気を醸し出しております。


posted by 安藤 at 17:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月30日

東京ブリトー

暑くもなく、寒くもなく程良い季節となりましたが、
如何お過ごしでしょうか?

沖縄では既に梅雨入りし、平年よりも一週間程遅いみたいですが、
沖縄の梅雨が明けるといよいよ関東の出番。湿気が多くなるこれからの季節は、
天然パーマメントの私としては早く通り過ぎて欲しい季節です。

そんな中、今?流行りの「ブリトー」を食べに行ってきました!
スーツとは関係のない話題ですが、「ブリトー」の美味しさを知って頂きたくご紹介します!

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そもそも「ブリトー」とは?と思いの方々もいらっしゃるかと思いますので簡単にご説明しますと、
小麦粉で作られたナンのような生地に、レタスや肉、トマト、ソーセージなどの具材を乗せて巻いた料理です。メキシコ、アメリカ南西部が発祥とされ、伝統的な軽食として根強い人気がある料理だそうです。

東京でブリトーが流行りだして1年くらい経つそうですが、なぜ今「ブリトー」の話題をと申しますと、
昔々私が俳優業を志していた時代に知り合った俳優仲間でもあり、バンド仲間でもある友人が、
ブリトー専門店をオープンしたとのことだったので、流行りに便乗しつつ行ってきました。

場所は五反田駅から徒歩3分。路地裏にひっそりと構える店内には、カウンター席とテーブル席があり、
オシャレな内装となっております。
テイクアウトでの販売も行っており、平日のランチは近くのオフィスビルで働くサラリーマンの
方々で賑わっているそうです。お酒の種類も豊富に取り揃えており、夜はタパスで一杯もオススメです。
是非、近くにお立ち寄りの際は食しに行ってみてください!

肝心な料理の写真を撮り忘れてきました・・・f^_^;
posted by 安藤 at 19:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする