2016年05月30日

東京ブリトー

暑くもなく、寒くもなく程良い季節となりましたが、
如何お過ごしでしょうか?

沖縄では既に梅雨入りし、平年よりも一週間程遅いみたいですが、
沖縄の梅雨が明けるといよいよ関東の出番。湿気が多くなるこれからの季節は、
天然パーマメントの私としては早く通り過ぎて欲しい季節です。

そんな中、今?流行りの「ブリトー」を食べに行ってきました!
スーツとは関係のない話題ですが、「ブリトー」の美味しさを知って頂きたくご紹介します!

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そもそも「ブリトー」とは?と思いの方々もいらっしゃるかと思いますので簡単にご説明しますと、
小麦粉で作られたナンのような生地に、レタスや肉、トマト、ソーセージなどの具材を乗せて巻いた料理です。メキシコ、アメリカ南西部が発祥とされ、伝統的な軽食として根強い人気がある料理だそうです。

東京でブリトーが流行りだして1年くらい経つそうですが、なぜ今「ブリトー」の話題をと申しますと、
昔々私が俳優業を志していた時代に知り合った俳優仲間でもあり、バンド仲間でもある友人が、
ブリトー専門店をオープンしたとのことだったので、流行りに便乗しつつ行ってきました。

場所は五反田駅から徒歩3分。路地裏にひっそりと構える店内には、カウンター席とテーブル席があり、
オシャレな内装となっております。
テイクアウトでの販売も行っており、平日のランチは近くのオフィスビルで働くサラリーマンの
方々で賑わっているそうです。お酒の種類も豊富に取り揃えており、夜はタパスで一杯もオススメです。
是非、近くにお立ち寄りの際は食しに行ってみてください!

肝心な料理の写真を撮り忘れてきました・・・f^_^;
posted by 安藤 at 19:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする